Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из тыквы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенно-овсяный хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.11.2020, 10:28:55

Тыквенно-овсяный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

Luba Bella
Тыквенно-овсяный хлеб
Ингридиенты
  • Пюре овощное (тыквенное) — 260 г
  • Отвар (тыквенный) — 270 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука овсяная — 260 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ для подпыления поверхности при вымешивании и формовки) — 500 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
  • Семена льна (2 ст.л.) — 40 г
Инструкция
  • Очищенные кусочки тыквы отварить до готовности в воде, вынуть, дать стечь лишней жидкости и пюрировать блендером. Отвар, в котором варились кусочки тыквы, оставить для приготовления теста. В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, кусочки мягкого сливочного масла, сахар, соль. Влить чуть теплый тыквенный отвар. Перемешать. Добавить овсяную муку, часть пшеничной муки, дрожжи и семена льна. Начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть пшеничной муки. Вымешивать, пока тесто начнет чуть отлипать от рук, но всё ещё будет оставаться липким. Смазать руки растительным маслом и чуть обмять тесто в миске. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2,5-3 часа. Тесто подошло. Припылить поверхность пшеничной мукой и чуть вымесить тесто. Затем растянуть тесто руками на поверхности в пласт. И сложить, собирая края к центру, сформировав таким образом хлеб. Уложить хлеб швом вниз на противень или в форму, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30. Затем сделать надрезы и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку (на дно духовки поставила миску с водой) до готовности (хлеб у меня выпекался 1 ч 15 мин.). Готовый хлеб вынуть из духовки и дать полностью остыть.
povarenok.ru
Тыквенно-овсяный хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу