

povarenok.ru
07.11.2020, 10:28:55
Тыквенно-овсяный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-овсяный хлеб
Ингридиенты
- Пюре овощное (тыквенное) — 260 г
- Отвар (тыквенный) — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука овсяная — 260 г
- Мука пшеничная / Мука (+ для подпыления поверхности при вымешивании и формовки) — 500 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
- Семена льна (2 ст.л.) — 40 г
Инструкция
- Очищенные кусочки тыквы отварить до готовности в воде, вынуть, дать стечь лишней жидкости и пюрировать блендером. Отвар, в котором варились кусочки тыквы, оставить для приготовления теста. В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, кусочки мягкого сливочного масла, сахар, соль. Влить чуть теплый тыквенный отвар. Перемешать. Добавить овсяную муку, часть пшеничной муки, дрожжи и семена льна. Начать руками замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся часть пшеничной муки. Вымешивать, пока тесто начнет чуть отлипать от рук, но всё ещё будет оставаться липким. Смазать руки растительным маслом и чуть обмять тесто в миске. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2,5-3 часа. Тесто подошло. Припылить поверхность пшеничной мукой и чуть вымесить тесто. Затем растянуть тесто руками на поверхности в пласт. И сложить, собирая края к центру, сформировав таким образом хлеб. Уложить хлеб швом вниз на противень или в форму, накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30. Затем сделать надрезы и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку (на дно духовки поставила миску с водой) до готовности (хлеб у меня выпекался 1 ч 15 мин.). Готовый хлеб вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Тыквенно-овсяный хлеб – кулинарный рецепт