Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовая каша на заварном креме – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.11.2020, 13:35:23

Рисовая каша на заварном креме – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Вылегжанина
Рисовая каша на заварном креме
Ингридиенты
  • Рис (Арборио, Японика, Кубань) — 100 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Соевый соус (1/2 ч.л. соли) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 95 г
  • Сливки (33%) — 140 мл
Инструкция
  • Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
  • Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
  • Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
  • Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой. П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.
  • Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.
  • Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
  • Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
  • Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.
  • Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.
povarenok.ru
Рисовая каша на заварном креме – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу