

povarenok.ru
07.11.2020, 13:35:23
Рисовая каша на заварном креме – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая каша на заварном креме
Ингридиенты
- Рис (Арборио, Японика, Кубань) — 100 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар коричневый — 40 г
- Соевый соус (1/2 ч.л. соли) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 95 г
- Сливки (33%) — 140 мл
Инструкция
- Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
- Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
- Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
- Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой. П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.
- Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.
- Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
- Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
- Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.
- Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.
Рисовая каша на заварном креме – кулинарный рецепт