

povarenok.ru
07.11.2020, 14:02:20
Густой томатный соус – кулинарный рецепт Подробнее
Густой томатный соус
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло оливковое — 70 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Смесь специй (прованские травы) — по вкусу
Инструкция
- Помидоры вымыть и разрезать на половинки.
- Чеснок очистить от верхней шелухи.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него помидоры срезом вверх и головку чеснока (на перец в углу не обращайте внимания, он запекался для другого рецепта).
- Овощи посолить, посыпать сушеными травами (прованская смесь подходит идеально), сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 190 °С, и запекать овощи около 45 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар.
- Подвяленные помидоры переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. (Я решила немного повозиться и удалила с них кожицу, но это необязательно)
- Чеснок очистить от шелухи, выложить к помидорам, поперчить, влить оставшееся оливковое масло.
- И довести томаты до полной готовности.
- Снять кастрюлю с огня, измельчить помидоры погружным блендером. Попробовать соус на соль и добавить по вкусу сахар.
- Вернуть кастрюлю на плиту и довести соус до кипения (будьте осторожны, он "плюется").
- Разлить по баночкам или бутылочкам, перевернуть вверх ногами до полного остывания, затем убрать на хранение.
Густой томатный соус – кулинарный рецепт