Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СОУСЫ, ПРИПРАВЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Густой томатный соус – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.11.2020, 14:02:20

Густой томатный соус – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
lia apkhaidze
Густой томатный соус
Ингридиенты
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Смесь специй (прованские травы) — по вкусу
Инструкция
  • Помидоры вымыть и разрезать на половинки.
  • Чеснок очистить от верхней шелухи.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него помидоры срезом вверх и головку чеснока (на перец в углу не обращайте внимания, он запекался для другого рецепта).
  • Овощи посолить, посыпать сушеными травами (прованская смесь подходит идеально), сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 190 °С, и запекать овощи около 45 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар.
  • Подвяленные помидоры переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. (Я решила немного повозиться и удалила с них кожицу, но это необязательно)
  • Чеснок очистить от шелухи, выложить к помидорам, поперчить, влить оставшееся оливковое масло.
  • И довести томаты до полной готовности.
  • Снять кастрюлю с огня, измельчить помидоры погружным блендером. Попробовать соус на соль и добавить по вкусу сахар.
  • Вернуть кастрюлю на плиту и довести соус до кипения (будьте осторожны, он "плюется").
  • Разлить по баночкам или бутылочкам, перевернуть вверх ногами до полного остывания, затем убрать на хранение.
povarenok.ru
Густой томатный соус – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу