

povarenok.ru
08.11.2020, 4:12:25
Острая маринованная черешня – кулинарный рецепт Подробнее
Острая маринованная черешня
Ингридиенты
- Черешня — 250 г
- Вода — 130 мл
- Уксус (6%) — 130 мл
- Имбирь — 2 ломт.
- Перец чили (1-2 колечка или по вкусу) — 1 ломт.
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Кориандр (в зёрнах) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для закуски. Черешню помыть, наполовину обрезать черешки. Все ингредиенты даны примерно на поллитровую банку. В банку (или другую подходящую ёмкость) уложить специи, затем заполнить её черешней. Приготовить маринад. Для этого соединить соль, сахар, воду и уксус в кастрюле и довести до кипения. Залить банку с черешней горячим маринадом. Дать остыть содержимому банки, а затем поставить на хранение в холодильник. Пробовать закуску можно через 1-2 недели. Подавать маринованную черешню как закуску к сыру, вину. Такая черешня эффектно смотрится как украшение к запеченому мясу или птице.
Острая маринованная черешня – кулинарный рецепт