

koolinar.ru
08.11.2020, 11:32:18
Бабушкин рецепт: драники без муки и яиц – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Бабушкин рецепт: драники без муки и яиц
Ингридиенты
- картофель 5-6 шт.
- лук 2 шт.
- соль
- перец
- масло для обжаривания
- грибы для подачи (по желанию, можно просто жаренный лук)
Инструкция
- Картофель и лук натереть на терке. (Да на той самой стороне, на которой мы очень часто оставляем кусочки кожи и реки крови.) Но только благодаря ей получится получить именно ту консистенцию теста и необходимую структуру драников, поэтому натираем не спеша и аккуратно. Лук и картофель выделяет довольно много жидкости, поэтому полученную массу нужно откинуть на сито, чтобы весь сок стек в емкость. Подождать 5 мин, пока жидкость стечет или же ускорить процесс, и помощью вилки или ложки разминаем массу в сите, так мы уберем весь остаток сока. ВНИМАНИЕ!!! когда будете выливать сок с лука и картошки, выливайте аккуратно, т.к на дне вы увидите белый налет - это картофельный крахмал. Не выливайте его, а добавьте к нашей отжатой массе. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать хорошо. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки. Подавать с жареными грибами, луком, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт: драники без муки и яиц – пошаговый рецепт с фотографиями