
08.11.2020, 12:05:40
Маринованные рыжики - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Сохранено в Постные блюда, заготовки впрок
Еда и напитки
Нет комментариев
Маринованные рыжики
Ингридиенты
- Рыжики 700 граммов
- Соль 2 ст.л
- Сахар 20 граммов
- Перец душистый 5-7 горошин
- Гвоздика 3-4 шт
- Уксус 9% 50 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
Инструкция
- 1 Урожай рыжиков откалибровать, мелкие выбрать для маринада. Грибы хорошо зачистить от лесного мусора, промыть.
- 2 Сложить рыжики в кастрюлю, влить чистую холодную воду, добавить немного соли - отварить рыжики в течение 15-20 минут. Отвар сцедить.
- 3 Для маринада смешать соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить 600 мл чистой воды и прокипятить маринад до полного растворения соли и сахара и раскрытия пряного аромата. В горячий маринад добавить уксус и ароматное подсолнечное масло.
- 4 Баночки по 250 граммов хорошо вымыть с содой, ошпарить кипятком.
- 5 Плотно уложить отваренные рыжики в банку вперемешку с рубленным чесноком.
- 6 Залить рыжики маринадом, банки плотно закупорить, полностью остудить при комнатной температуре, на хранение в холод.
Маринованные рыжики - вкусный рецепт с пошаговым фото