Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные рыжики - вкусный рецепт с пошаговым фото
zoom_in
tvoirecepty.ru
08.11.2020, 12:05:40

Маринованные рыжики - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее

Сохранено в Постные блюда, заготовки впрок Еда и напитки
рецепт
Алёна
220 подписчиков
Нет комментариев
Алёна
Маринованные рыжики
Ингридиенты
  • Рыжики 700 граммов
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 20 граммов
  • Перец душистый 5-7 горошин
  • Гвоздика 3-4 шт
  • Уксус 9% 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
Инструкция
  • 1 Урожай рыжиков откалибровать, мелкие выбрать для маринада. Грибы хорошо зачистить от лесного мусора, промыть.
  • 2 Сложить рыжики в кастрюлю, влить чистую холодную воду, добавить немного соли - отварить рыжики в течение 15-20 минут. Отвар сцедить.
  • 3 Для маринада смешать соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить 600 мл чистой воды и прокипятить маринад до полного растворения соли и сахара и раскрытия пряного аромата. В горячий маринад добавить уксус и ароматное подсолнечное масло.
  • 4 Баночки по 250 граммов хорошо вымыть с содой, ошпарить кипятком.
  • 5 Плотно уложить отваренные рыжики в банку вперемешку с рубленным чесноком.
  • 6 Залить рыжики маринадом, банки плотно закупорить, полностью остудить при комнатной температуре, на хранение в холод.
tvoirecepty.ru
Маринованные рыжики - вкусный рецепт с пошаговым фото