

povarenok.ru
08.11.2020, 13:14:33
Медовик с заварным кремом и сгущенкой – кулинарный рецепт Подробнее
Медовик с заварным кремом и сгущенкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ((+/- 200гр)) — 600 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Инструкция
- В миску разбиваем 2 куриных яйца
- Добавляем 220 грамм сахара
- Туда же отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры
- И добавляем жидкий мед. Далее все тщательно перемешиваем
- Содержимое ставим на медленный огонь ( на водяную баню), постоянно помешиваем
- После того, как все раствориться, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое
- После снимаем с огня и добавляем муку. Собираем тесто в один комок
- Далее из теста делаем колбаску и делим на 8-10 частей
- Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут
- Пока тесто в холодильнике сделаем крем для торта. В кастрюлю кладем 1 яйцо,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл молока. После ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, после того как масса загустеет, снимаем с огня. В горячую массу добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли. Туда же отправляем 1 банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем. Наш крем готов
- Тесто достаем с холодильника, раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезаем ровно края коржей и начинаем собирать наш тортик. Каждый корж смазываем кремом. Из остатка коржей делаем крошку для украшения нашего торта. После того как торт собрали, смазываем сверху и по краям торт кремом и обсыпаем крошкой. Приятного аппетита!
Медовик с заварным кремом и сгущенкой – кулинарный рецепт