Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты, пирожные, крем
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовик с заварным кремом и сгущенкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.11.2020, 13:14:33

Медовик с заварным кремом и сгущенкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Мельникова
Медовик с заварным кремом и сгущенкой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука ((+/- 200гр)) — 600 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
Инструкция
  • В миску разбиваем 2 куриных яйца
  • Добавляем 220 грамм сахара
  • Туда же отправляем 50 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • И добавляем жидкий мед. Далее все тщательно перемешиваем
  • Содержимое ставим на медленный огонь ( на водяную баню), постоянно помешиваем
  • После того, как все раствориться, добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо перемешиваем пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое
  • После снимаем с огня и добавляем муку. Собираем тесто в один комок
  • Далее из теста делаем колбаску и делим на 8-10 частей
  • Скатываем шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут
  • Пока тесто в холодильнике сделаем крем для торта. В кастрюлю кладем 1 яйцо,1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и добавляем 250 мл молока. После ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, после того как масса загустеет, снимаем с огня. В горячую массу добавляем 50 гр. сливочного масла и щепотку соли. Туда же отправляем 1 банку сгущенного молока и все хорошенько перемешиваем. Наш крем готов
  • Тесто достаем с холодильника, раскатываем каждый шарик и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезаем ровно края коржей и начинаем собирать наш тортик. Каждый корж смазываем кремом. Из остатка коржей делаем крошку для украшения нашего торта. После того как торт собрали, смазываем сверху и по краям торт кремом и обсыпаем крошкой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Медовик с заварным кремом и сгущенкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу