

povarenok.ru
08.11.2020, 13:27:17
Густой немецкий суп "Пихельштайнер" – кулинарный рецепт Подробнее
Густой немецкий суп "Пихельштайнер"
Ингридиенты
- Говядина (или телятина, филе) — 200 г
- Свинина (филе) — 200 г
- Курица (филе) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (небольшие) — 3 шт
- Сельдерей корневой — 200 г
- Картофель — 750 г
- Лук-порей — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Бульон (или вода, по надобности)
Инструкция
- Этот суп обязательно готовят из трех сортов мяса. Итак, мясо обмыть и нарезать кубиками. Овощи тщательно вымыть, очистить. Лук измельчить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель кубиками немного покрупнее, морковь - кружочками, порей - тонкими колечками. Лук я обжарила до золотистого цвета (по рецепту не требуется, но я не люблю вареный лук, поэтому всегда его предварительно обжариваю). В большую глубокую кастрюлю (в идеале она должна быть чугунной) выложить мясо. Я взяла довольно большую, как мне казалось, керамическую кастрюлю, но в результате все продукты еле-еле поместились... Так что, берите побольше, не прогадаете. Далее слоями выложить овощи. Сначала картофель. Затем лук. Морковь. Сельдерей. Порей. Добавить пряности, паприку, посолить. Влить горячую воду или бульон, чтобы он покрывал овощи примерно на палец. Довести до кипения и тушить под крышкой на очень маленьком огне 1,5 часа.
Густой немецкий суп "Пихельштайнер" – кулинарный рецепт