povarenok.ru
08.11.2020, 17:23:23
Куриные оладьи с кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Куриные оладьи с кабачком
Ингридиенты
- Фарш куриный (из куриной гудки) — 500 г
- Кабачок (маленький или 1/2 среднего) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты. У меня был фарш из куриной грудки.
- Кабачок помыть, очистить от семян, снять шкурку. Если кабачок молодой, этот шаг можно миновать. Натереть на терке.
- В миске соединить куриный фарш, натертый кабачок, яйца, добавить чуть-чуть муки, приправить солью, любимыми специями.
- Хорошо перемешать
- В сковороде разогреть растительное масло Олейна, ложкой выкладывать приготовленный фарш, слегка прижать ложкой, обжаривать на среднем огне буквально по паре минут с каждой стороны до румянца.
- Оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать с гарниром, можно и без него, но оооочень вкусно с соусом. Прекрасное сочетание: йогурт, натереть чеснок, измельчить зелень ( петрушку, укроп, кинзу, любую по вкусу)
- Приятного аппетита и будьте здоровы!
Куриные оладьи с кабачком – кулинарный рецепт