Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб Святого Николая – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.11.2020, 15:35:04

Хлеб Святого Николая – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Тамара Загаевская
Хлеб Святого Николая
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сухофрукты (цукаты) — 250 г
  • Орехи (часть рубленных, часть целиком) — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Часть орешков порубить ножом, часть оставить целыми.
  • Цукаты порезать ножом (у меня папайя и дыня).
  • Смешать орешки и сухофрукты (у меня вяленая вишня, клюква, изюм).
  • Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли (без фанатизма) пару минут, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем всю массу еще пару минут. В яичную смесь добавляем ром, орехи и сухофрукты, перемешиваем.
  • Далее добавляем цедру лимона, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Все хорошенько перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи.
  • Форму для выпечки выстилаем пергаментом и перекладывает в нее тесто. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и затираем мукой швы (чтобы тесто при выпечке не вытекало) и только затем перекладываем в нее тесто.
  • Сверху тесто хорошо разравниваем лопаткой.
  • И при желании посыпаем орешками.
  • Выпекаем хлеб в разогретой духовке при 180 °C около 45-50 мин., готовность проверяем лучинкой.
  • Готовый горячий хлеб аккуратно вынимаем из формы и осторожно отделяем от бумаги. Из разъемной формы горячий хлеб доставать не нужно.
  • Сахарную пудру соединяем с корицей и лимонным соком, перемешиваем.
  • На горячий хлеб наносим пропитку кисточкой.
  • Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт хлеба «Св. Николая» очень простой, но вкус поистине божественный!
povarenok.ru
Хлеб Святого Николая – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение