

povarenok.ru
08.11.2020, 20:43:25
Сметанник – кулинарный рецепт Подробнее
Сметанник
Ингридиенты
- Печенье (песочное) — 300 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко (1-2 ст. ложки) — 60 мл
- Сметана (21%) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (7,5 ст. ложек) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал; 2,5 ст. ложек) — 50 г
- Ванильный сахар (2 ч. ложки) — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (щепотка) — по вкусу
Инструкция
- В сотейник высыпать сахар, муку и хорошо перемешать.
- Далее добавить щепотку соли и два яйца, и взбить до однородности.
- Постепенно добавить сметану и поставить сотейник на плиту. Крем варить на среднем огне до загустения.
- После добавить масло и ванильный сахар и оставить для остывания до комнатной температуры.
- Измельчить в блендере или скалкой шоколадное печенье. Высыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, и молоко.
- Крошку визуально поделить на три части. 1/3 отложить для посыпки сверху.
- Собираем сметанник. На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 1\3 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см).
- Выложить внутрь формы весь крем.
- Оставшейся 1\3 крошки посыпать сверху торт. Оставить для стабилизации в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Сметанник – кулинарный рецепт