Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Беляши с мясом на кефирном тесте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.11.2020, 8:19:08

Беляши с мясом на кефирном тесте – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Беляши с мясом на кефирном тесте
Ингридиенты
  • Кефир (у меня был жирностью 2,6%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука ( И процессе замеса может пойти ещё грамм 100гр.) — 600 г
  • Масло растительное (и 1-1,5 стакана для жарки. Стакан на 200мл. Обычный граненый.) — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.
  • Соль (можно не солить, кто как любит) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль нитритная (вообще нужно ориентироваться на свой вкус, когда солишь) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 щепот.
Инструкция
  • Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень. Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод. Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом (я предпочитаю всегда гасить) и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук. У меня весьма слегка всё-таки прилипало к рукам. Но я боялась слишком "забить мукой", так что слегка липнет - не критично. Забываем про тесто на 20 минут.
  • Далее формируем беляши. Я (по замечательному совету Ирины!) предпочитаю делать это с помощью растительного масла, так как мука при лепке остающаяся на беляшах начинает подгорать при жарке. Поэтому рабочий стол и руки смазываю растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей. Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.
  • Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.
  • Жарим на раскаленном растительном масле. Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону. При жарке на второй стороне, я огонь слегка уменьшаю, чтобы прожарились наверняка. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Ну вот и всё. Любит моя семья сие лакомство.. ох любит.. Спасибо за внимание.
povarenok.ru
Беляши с мясом на кефирном тесте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу