

koolinar.ru
09.11.2020, 12:38:51
Запеченная перловка с мясом в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Запеченная перловка с мясом в духовке
Ингридиенты
- 300 г перловки
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- 1 ч.л. с горкой куркумы
- 1 ч.л. с горкой сладкой паприки
- 1 ч.л. с горкой гранулированного чеснока
- 30 г сливочного масла
- 600 мл. горячей воды
- зеленый лук
Инструкция
- Перловку тщательно промываем, удаляем камушки и мусор. Заливаем водой и оставляем на ночь. Небольшими кусочками нарезаем свинину. Кубиком нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем мясо, обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон. Добавляем морковь, обжариваем 1 минуту, добавляем 1 болгарский перец нарезанный некрупным кубиком( у меня свежемороженый), соль, куркуму, паприку, гранулированный чеснок. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту. С перловки сливаем воду, выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем. Теперь равномерно выкладываем зажарку. Вливаем воду и раскладываем нарезанное небольшими кусочками масло. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Смотрите по своей духовке. Перловка с ямсом и овощами готова. Посыпаем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеченная перловка с мясом в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями