

gotovim.ru
09.11.2020, 16:59:51
Ликер лимончелло. Рецепт с фото Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке. Подробнее
Ликер лимончелло
Ингридиенты
- водка - 500 мл
- лимоны - 4 шт.
- вода - 400 мл
- сахар - 350г.
Инструкция
- Лимоны тщательно вымыть, досуха обтереть салфеткой и овощечисткой срезать тонкий слой цедры.
- Цедру сложить в емкость с крышкой.
- Залить водкой.
- Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильнике на 10 дней.
- Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.
- Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
- Дать сахарному сиропу полностью остыть и перелить в бутылку с настойкой на лимонной цедре. Убрать в холодильник на 5 дней. Готовый ликер лимончелло подают охлажденным после еды.
Ликер лимончелло. Рецепт с фото Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке.