

povarenok.ru
09.11.2020, 7:43:43
Тыквенная икра – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенная икра
Ингридиенты
- Тыква (баттернат) — 500 г
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Смесь специй (прованские травы) — по вкусу
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Тыкву баттернат и перец очистить от кожицы и семян. Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки. Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым. Помидоры разрезать пополам. Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут.
- После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать.
- Затем очистить их от кожицы.
- Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.
- Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере.
- Перец и помидоры также измельчить.
- Хорошо перемешать, попробовать на соль.
- Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком. Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка.
- Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник.
Тыквенная икра – кулинарный рецепт