Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенная икра – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.11.2020, 7:43:43

Тыквенная икра – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Larisa Kolomiiets
Тыквенная икра
Ингридиенты
  • Тыква (баттернат) — 500 г
  • Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Смесь специй (прованские травы) — по вкусу
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Тыкву баттернат и перец очистить от кожицы и семян. Тыкву нарезать на кусочки, перец – на половинки. Лук и чеснок очистить от кожицы, лук разрезать на четвертинки, чеснок оставить целым. Помидоры разрезать пополам. Выложить все овощи на противень, застеленный пергаментом.
  • Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут.
  • После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать.
  • Затем очистить их от кожицы.
  • Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут.
  • Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере.
  • Перец и помидоры также измельчить.
  • Хорошо перемешать, попробовать на соль.
  • Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком. Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка.
  • Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник.
povarenok.ru
Тыквенная икра – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу