Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Королевский торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.11.2020, 23:21:34

Королевский торт – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Королевский торт
Ингридиенты
  • Белок яичный (8 шт.) — 280 г
  • Сахарная пудра (13, 5 ст. ложек без верха) — 270 г
  • Арахис (обжаренный, 1 стакан и 5 ст. ложек) — 300 г
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Желток яичный (8 шт.) — 145 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар (5 ст. ложек без верха) — 100 г
  • Шоколад темный (шоколад с содержанием от 50% какао) — 150 г
  • Масло сливочное (50 грамм в заварную основу и 150 грамм взбиваем) — 200 г
  • Арахис (обжаренный, 1 стакан и 1 ст. ложка) — 200 г
Инструкция
  • Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Измельчить в блендере или с помощью скалки весь обжаренный арахис.
  • Разделить аккуратно белки от желтков.
  • В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.
  • Далее к белкам ввести 300 грамм измельченного арахиса и размешать.
  • На пергаментной бумаге нарисовать шаблон (2 круга и 2 полукруга диаметром по 18 см) и выложить тесто, визуально разделив его на три части (по 300 грамм). Выпекать коржи 35 минут, а после оставить до полного остывания.
  • К желткам добавить молоко и хорошо размешать, потом всыпать сахар и 50 грамм масла и поставить на плиту варить (до загустения).
  • Горячую заварную основу залить к шоколаду и перемешать до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.
  • Взбить 150 грамм мягкого сливочного масла, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем готов.
  • Собрать торт.
  • Украсить сверху кремом и арахисом, и оставить в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Королевский торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу