

koolinar.ru
10.11.2020, 7:52:04
Блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Блинчики с творогом от Marilesya
Ингридиенты
- 200 г мука
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительное масло
- 30 г сахар
- 500 мл. молоко
- 50 мл. кипяток
- 1/4 ч.л. соль
- на кончике ч.л. сода
- начинка:
- 400-450 г творог
- 1 желток
- 1,5-2 ст.л. сахар
- 10 г ванильный сахар
- 50 г изюм
- 70-100 г масло
Инструкция
- Соединить венчиком яйца, сахар, соль, соду, влить часть тёплого молока. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до гладкости и только потом влить остатки молока и кипяток. Добавить растительное масло и оставить тесто на столе на 10 минут. Перемешать, и лучше это делать перед каждым блинчиком, выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блинчиком смазываю сковородку. Для начинки размять вилкой творог, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и желток, перемешать, добавить изюм (предварительно промыть и замочить в кипятке на 10-15 минут, отжать). Нафаршировать блинчики, выложить по 1-2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. В керамическую форму на дно положить кусочки масла, один целый блин и потом рядами фаршированные блины, каждый ряд щедро прослаивать нарезанным на кусочки маслом. Форму закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать можно минут 30 при 180С или при более низкой более длительно как бы томить их, я готовила примерно час при 150С.
Блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями