

povarenok.ru
10.11.2020, 9:15:16
Рождественское печенье "Ореховые треугольники" – кулинарный рецепт Подробнее
Рождественское печенье "Ореховые треугольники"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в/с, просеянная) — 300 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Вода (кипяченная, охлажденная) — 4 ст. л.
- Орехи (любые, 200 гр. молотых + 200 гр. нарезанных) — 400 г
- Шоколад темный (для глазирования уголков) — 100 г
Инструкция
- Замесить песочное тесто, завернуть в пленку, охладить 30 мин. в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на весь противень.
- Для начинки смешать все продукты кроме орехов и вскипятить. Добавить орехи, перемешать. Дать немного остыть. Распределить начинку по всему пласту теста.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С 20 мин.
- Остудить и нарезать на треугольники желаемого размера.
- Печенье можно оставить так.
- Или глазировать концы треугольников шоколадом.
- Для глазировки подходят все виды шоколада, кроме белого.
- Срок хранения - пока не съедите :) А если серьезно, то его можно хранить в герметичной коробке с крышкой 2 недели.
- Удачной Вам выпечки и хорошего настроения!
Рождественское печенье "Ореховые треугольники" – кулинарный рецепт