

povarenok.ru
10.11.2020, 9:17:00
Сливовый пирог с безе – кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый пирог с безе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 75 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 30 г
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива — 10 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Коньяк — 30 мл
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 1 ст. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 130 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Вода должна быть очень холодная, я ставлю ее в морозильник минут на 10.
- Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
- Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Муки может потребоваться немного больше.
- Подготовить продукты для начинки. Кроме перечисленных нам потребуется 1 ст. л. геркулеса (не нашла его в Списке рекомендованных ингредиентов).
- Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки, посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2-4 минуты.
- Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму d 20 см, застеленную пергаментом, сформировав высокие бортики, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190*С духовку на 15 минут.
- На слегка пропеченное тесто высыпать геркулес и оставшийся сахар (25 г). При выпечке тесто немного оплыло, видимо, жидковатое замесила. Или надо было все таки груз какой-то положить.
- Потом выложить сливы без выделившегося сока и опять отправить в духовку на 10 минут.
- Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки.
- Выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
Сливовый пирог с безе – кулинарный рецепт