Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливовый пирог с безе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.11.2020, 9:17:00

Сливовый пирог с безе – кулинарный рецепт Подробнее

Анна Навасарьян
Сливовый пирог с безе
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Слива — 10 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 130 г
Инструкция
  • Подготовить продукты. Вода должна быть очень холодная, я ставлю ее в морозильник минут на 10.
  • Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
  • Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Муки может потребоваться немного больше.
  • Подготовить продукты для начинки. Кроме перечисленных нам потребуется 1 ст. л. геркулеса (не нашла его в Списке рекомендованных ингредиентов).
  • Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки, посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2-4 минуты.
  • Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму d 20 см, застеленную пергаментом, сформировав высокие бортики, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190*С духовку на 15 минут.
  • На слегка пропеченное тесто высыпать геркулес и оставшийся сахар (25 г). При выпечке тесто немного оплыло, видимо, жидковатое замесила. Или надо было все таки груз какой-то положить.
  • Потом выложить сливы без выделившегося сока и опять отправить в духовку на 10 минут.
  • Белки взбить с сахаром до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки.
  • Выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
povarenok.ru
Сливовый пирог с безе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу