1000.menu
10.11.2020, 9:31:56
Вареники на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Тесто...
Еда и напитки
Вареники на сыворотке
Ингридиенты
- Сыворотка - 200 мл
- Вода - 50 мл
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Куриная печень - 600 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Вода - 3 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты.Шаг 2: Печень хорошо вымыть, залить водичкой и поставить вариться.Шаг 3: Займемся тестом. Муку просеять.Шаг 4: Добавить соль и соду.Шаг 5: Все хорошенько перемешать ложкой.Шаг 6: Сыворотку перемешать с водичкой, частями вливать в муку, помешивая ложкой.Шаг 7: Сначала вымешать ложкой, потом месить руками. Месить руками тесто не меньше 6-7 минут.Шаг 8: В итоге получается очень гладкое, нежное и податливое тесто. Даже не нужно припылять стол мукой при раскатке. Оставляем немного тесто отдохнуть и займемся начинкой.Шаг 9: Лук порезать кубиком.Шаг 10: Обжарить на сковороде до золотистого цвета.Шаг 11: Сваренную и остывшую печень пропустить через мясорубку.Шаг 12: Лук тоже пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить по вкусу. Я еще добавляю приправу хмели-сунели для вкуса)Шаг 13: Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм, если хотите стол можно припылить мукой для уверенности. Стаканом вырезаем кружочки.Шаг 14: На каждый кружок выкладываем по ложке начинки.Шаг 15: Соединить и защипать края, формируя вареник.Шаг 16: Таким же способом лепим все варенички.Шаг 17: В кастрюле закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, подсолнечное масло. В закипевшую воду выкладываем вареники. Желательно сразу аккуратно подмешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дать закипеть, Варить после закипания 5 минут.Шаг 18: Вынуть шумовкой в миску)Шаг 19: Подавать горячими со сметанкой) Приятного аппетита!
Вареники на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu