Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вареники на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
10.11.2020, 9:31:56

Вареники на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Angel
Вареники на сыворотке
Ингридиенты
  • Сыворотка - 200 мл
  • Вода - 50 мл
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 3 стак.
  • Куриная печень - 600 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Вода - 3 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим продукты.Шаг 2: Печень хорошо вымыть, залить водичкой и поставить вариться.Шаг 3: Займемся тестом. Муку просеять.Шаг 4: Добавить соль и соду.Шаг 5: Все хорошенько перемешать ложкой.Шаг 6: Сыворотку перемешать с водичкой, частями вливать в муку, помешивая ложкой.Шаг 7: Сначала вымешать ложкой, потом месить руками. Месить руками тесто не меньше 6-7 минут.Шаг 8: В итоге получается очень гладкое, нежное и податливое тесто. Даже не нужно припылять стол мукой при раскатке. Оставляем немного тесто отдохнуть и займемся начинкой.Шаг 9: Лук порезать кубиком.Шаг 10: Обжарить на сковороде до золотистого цвета.Шаг 11: Сваренную и остывшую печень пропустить через мясорубку.Шаг 12: Лук тоже пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить по вкусу. Я еще добавляю приправу хмели-сунели для вкуса)Шаг 13: Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм, если хотите стол можно припылить мукой для уверенности. Стаканом вырезаем кружочки.Шаг 14: На каждый кружок выкладываем по ложке начинки.Шаг 15: Соединить и защипать края, формируя вареник.Шаг 16: Таким же способом лепим все варенички.Шаг 17: В кастрюле закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, подсолнечное масло. В закипевшую воду выкладываем вареники. Желательно сразу аккуратно подмешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дать закипеть, Варить после закипания 5 минут.Шаг 18: Вынуть шумовкой в миску)Шаг 19: Подавать горячими со сметанкой) Приятного аппетита!
1000.menu
Вареники на сыворотке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу