

povarenok.ru
10.11.2020, 10:06:03
Нежный заливной пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный заливной пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (Для теста и для начинки) — 150г+250 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 2 шт
Инструкция
- В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 20 мин.
- Тесто выложить на дно формы (форма 26см, застелить пергаментом), разровнять по дну, сформировать средние бортики.
- Яблоки и груши режем на дольки
- Готовим заливку: будем взбивать сахар с яйцом, масса должна получиться слегка кремогого цвета. Теперь добавим сметану и крахмала, все хорошо перемешать.
- Теперь в тесто выложить фрукты и налить сверху заливку. Сверху натереть оставшееся тесто (достаём маленькую часть теста с морозильника). Отправить пирог в разогретую до 170° в духовку примерно на 60минут.
- Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Нежный заливной пирог – кулинарный рецепт