rutxt.ru
10.11.2020, 17:16:17
Манник с тыквой на кефире - 14 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Заливные пироги. лепешки. оладьи, блины
Еда и напитки
Манник с тыквой на кефире
Ингридиенты
- Для приготовления манника с тыквой на кефире нам потребуется:
- манная крупа - 300 г;
- кефир (можно ряженку или простоквашу) - 250 мл;
- сахар - 200 г;
- мякоть тыквы - 100 г;
- яйцо - 3 шт.;
- ликёр - 20 мл (по желанию);
- разрыхлитель - 12 г.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления манника с тыквой. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Затем влить в яичную массу ликёр. И сразу добавить кефир. Взбить массу до однородности. Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель. Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся. Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, а затем извлечь из формы. Я выпекала манник в керамической форме и в последующем не доставала его, а просто нарезала прямо в форме. Манник с тыквой, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка, которой стоит порадовать своих близких. Приятного чаепития!
Манник с тыквой на кефире - 14 пошаговых фото в рецепте