

povar.ru
11.11.2020, 7:58:02
Шалтибарщай - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шалтибарщай
Ингридиенты
- Кефир жирный — 1200 Миллилитров
- Свекла отварная — 4 Штуки
- Огурец — 3 Штуки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Сметана 30% жирности — 300 Грамм
- Яйца — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
- Лук зеленый — 1 Пучок
Инструкция
- Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте с обеих сторон плодов кончики и очистите их от кожицы при помощи овощечистки или острого ножа. Нарежьте огурцы на полукольца. Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелко. Выложите лук в кастрюлю с огурцами и посолите ингредиенты. Тщательно вес перемешайте. Отварите яйца вкрутую в отдельной кастрюльке. Очистите их от скорлупы, остудите и нарежьте кубиками, оставив одно яйцо, разрезав его пополам. Выложите яйца в кастрюлю к огурцам с зеленым луком. Вымойте и мелко нарубите укроп. Также положите все в кастрюлю и снова перемешайте все ингредиенты. Отварную свеклу очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите ее в кастрюлю. Туда же добавьте сметану и влейте кефир. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник остывать. Подавайте суп, разлив по тарелкам, украсив его половинками целого яйца.
Шалтибарщай - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру