

povarenok.ru
11.11.2020, 12:40:43
Яблочный пирог "Карамельная гармошка" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Карамельная гармошка"
Ингридиенты
- Яблоко (3 крупных яблока) — 650 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ликер (лимончелло илизаменить ромом) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Корица (брала 1 чл) — по вкусу
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Я взбивала 7 минут.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Перемешать методом складывания, аккуратно.
- Дно формы застелить пергаментом. У меня диаметр 20 см. В тесто добавить растительное масло Олейна и лимончелло. Перемешать и вылить в форму
- Яблоки очистить. удалить семенные коробочки и порезать не очень тонкими дольками.
- Очень плотно воткнуть яблоки в тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекать 20 минут.
- Топпинг. Растопить масло с сахаром - сначала сахар на сухой сковороде, потом добавить к нему масло - масса будет не однородной. Или возьмите сахарную пудру вместо сахара и растопите вместе с маслом - но тогда не будет карамельного верха, но тоже очень вкусно. Смазать верх пирога топпингом, посыпать корицей и выпекать еще 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку
- Достаем пирог. Охлаждаем. Нарезаем и приятного чаепития!
Яблочный пирог "Карамельная гармошка" – кулинарный рецепт