

povarenok.ru
09.11.2020, 6:53:28
Паштет из рыбных консервов – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из рыбных консервов
Ингридиенты
- Консервы рыбные (масса нетто банки 245 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Морковь (отварная) — 100 г
- Масло растительное (Олейна классическая) — 70 мл
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Хрен (столовый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Поместите в миску желтки от 4-х вареных яиц, растительное масло "Олейна", горчицу, хрен и лимонный сок. Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы
- Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером
- Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) - горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д. Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость
- Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем
- Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость - добавьте соль.
- Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый, я бы сказала. Если хотите более однородный паштет - измельчайте всё погружным блендером в единую массу. Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.
Паштет из рыбных консервов – кулинарный рецепт