Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сельский картофельный хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.11.2020, 16:54:19

Сельский картофельный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Владимир Мурашкин
Сельский картофельный хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 3 г
  • Картофель (вес сырого очищенного) — 200 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Отвар (картофельный) — 200 мл
  • Зелень (сушеная) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна классическая) — 30 мл
Инструкция
  • Картофель отварите без соли до мягкости. Затем слейте отвар, отмерьте 200 мл отвара. Горячий картофель разомните толкушкой и разведите отваром, в котором он варился, и остудите до комнатной температуры
  • Муку смешайте с крахмалом, солью, дрожжами и сушеной зеленью. Зелень на свой вкус. У меня сушеная петрушка и зеленый лук
  • Влейте сюда картофельную массу из 1 шага
  • Добавьте 1 ст. л. масла Олейна
  • Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте для выбраживания на 16 часов при t=10-12°С. У меня тесто стоит на подоконнике, там прохладно. Можно поставить в холодильник на верхнюю полку. За тестом особо следить не надо, обминать и вымешивать тоже не надо. Главное - выберите большую посуду, чтобы тесто не "убежало". Что касается муки. Поскольку она у всех разная, то её может уйти чуть больше-меньше. Ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно быть достаточно мягким, чуть плотноватым, но не тугим.
  • За 16 часов тесто увеличится в объеме примерно в 3-4 раза. По истечении 16 часов тесто вымесите прямо в миске, смазав руки растительным маслом. Перенесите в более теплое место с температурой 20-25 °С. Т. е. просто оставьте в комнате еще на пару часов, чтобы тесто еще раз поднялось.
  • Обильно присыпьте поверхность мукой, выложите аккуратно тесто на рабочую поверхность, не обминая, разделите на 2 части.
  • Каждую часть руками растяните в овал. Старайтесь растягивать тесто аккуратно, не слишком мять его, чтобы сохранить воздушность
  • Одну треть теста сложите к середине по длинной стороне
  • Затем так же сложите противоположную сторону
  • И теперь сложите короткие концы. Обильно обмажьте хлеб мукой
  • И перенесите заготовки на противень швом вниз. Дайте расстояться 30 минут, сделайте насечки лезвием или острым ножом
  • Пока хлеб расстаивается - нагрейте духовку до 180 °С. На нижнюю часть духовки поставьте противень или сковороду, налейте в нее полстакана кипятка. За то время, пока хлеб расстаивается, в духовке образуется пар. Поместите хлеб в нагретую духовку, выпекайте около 30 минут. В конце поднимите температуру до 250°С и подрумяньте хлеб. Готовность определяйте по стуку: постучите костяшками пальцев по хлебу, он должен издавать глухой звук
  • Остудите хлеб, накрыв полотенцем.
povarenok.ru
Сельский картофельный хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу