

povarenok.ru
11.11.2020, 17:54:37
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой
Ингридиенты
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана (у меня 18%жирн.) — 40 г
- Маргарин (мягкий для выпечки) — 40 г
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Конфитюр (любой,у меня вишневый) — 150 г
- Крупа манная — 12 г
- Творог (мягкий) — 300 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления начинки №1. В сотейнике смешать конфитюр и манную крупу. Поставить на огонь, постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проварить до загустения примерно 5мин. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Начинка не протечет при выпекании.
- Для приготовления начинки №2 - в мягкий творог добавить сахарную пудру, кукурузный крахмал, перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.
- Для опары - в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать лопаткой. Оставить на 10-15мин. чтобы дрожжи подошли.
- В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, все смешать. Влить куриный белок, добавить сметану и подошедшие дрожжи.
- У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда соединились все ингредиенты, добавить мягкий маргарин, продолжить замес. Общий замес теста примерно 10мин. Влить растительное масло, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 61г 14шт. Тесто собрать в центр.
- На сухой рабочей поверхности прокрутить, сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку (гладкая сторона снизу), на середину каждой положить начинку из конфитюра, сверху творожную.
- Закрепить тщательно края пирожков. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления. Перевернуть заготовку, в центре шпажкой, окуная в растительное масло, сделать прокол. Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и молока.
- Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой – кулинарный рецепт