Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки - 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.11.2020, 17:54:37

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Потапова
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой
Ингридиенты
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%жирн.) — 40 г
  • Маргарин (мягкий для выпечки) — 40 г
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Конфитюр (любой,у меня вишневый) — 150 г
  • Крупа манная — 12 г
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления начинки №1. В сотейнике смешать конфитюр и манную крупу. Поставить на огонь, постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проварить до загустения примерно 5мин. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Начинка не протечет при выпекании.
  • Для приготовления начинки №2 - в мягкий творог добавить сахарную пудру, кукурузный крахмал, перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.
  • Для опары - в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать лопаткой. Оставить на 10-15мин. чтобы дрожжи подошли.
  • В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, все смешать. Влить куриный белок, добавить сметану и подошедшие дрожжи.
  • У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда соединились все ингредиенты, добавить мягкий маргарин, продолжить замес. Общий замес теста примерно 10мин. Влить растительное масло, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 61г 14шт. Тесто собрать в центр.
  • На сухой рабочей поверхности прокрутить, сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку (гладкая сторона снизу), на середину каждой положить начинку из конфитюра, сверху творожную.
  • Закрепить тщательно края пирожков. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления. Перевернуть заготовку, в центре шпажкой, окуная в растительное масло, сделать прокол. Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и молока.
  • Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
povarenok.ru
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям