

gotovim.ru
11.11.2020, 18:22:06
Муссовые пирожные на сливках. Рецепт с фото Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой, половину - шоколадной. При формовании пирожного можно использовать обе этих массы слоями. Кроме того, можно использовать разную фруктовую начинку - густое варенье, джем, а также свеж... Подробнее
Муссовые пирожные на сливках
Ингридиенты
- сливки (жирность 33% и выше) - 280 мл
- шоколад белый - 100г
- молоко - 140 мл
- желатин - 8г
- воды для растворения желатина - 40 мл
- джем густой - 50-80г
- шоколад темный - 40г.
Инструкция
- Зальем желатин небольшим количеством холодной воды. Подождем, пока он набухнет, и поставим на паровую баню на медленное нагревание. Помешивая, растворим желатин.
- Отдельно доведем до кипения молоко, добавим в молоко белый шоколад.
- Помешивая, дождемся полного растворения шоколада. После чего убираем посуду с растопленным шоколадом с плиты и даем остыть при комнатной температуре.
- Охлажденные жирные сливки взобьем до мягких пиков.
- Во взбитые сливки добавим шоколадную массу. Следом примешаем остывший набухший желатин и муссовая масса для пирожных готова.
- Заполним наполовину ячейки силиконовой формы, используя половину муссовой массы. Поставим в морозилку для застывания. Как только масса станет более плотной, заготовки можно извлекать. Полного застывания можно не ждать, иначе оставшийся мусс застынет.
- Начинку (можно использовать любой джем или густое варенье) поместим в кондитерский мешок. Сделаем надрез кончика мешка.
- На застывший белый слой нанесем слой начинки.
- Покроем начинку оставшейся муссовой массой. Поставим в морозилку до полного замораживания (до твердого состояния). Лучше оставить заготовки в форме до следующего дня, чтобы мусс замерз.
- На следующий день, когда мусс замерзнет, растопим кусочки темного шоколада в мисочке над паром. Температура шоколада не должна превышать 45С. Вымешиваем до однородности
- и перекладываем в кондитерский мешок. Сделаем маленький надрез кончика мешка с шоколадом.
- Достанем из холодильника замороженные муссовые пирожные. Извлечем пирожные из формы.
- Декорируем пирожные полосками из шоколада. На холодных муссовых брусочках шоколад сразу же застынет. Муссовые пирожные готовы, но подают их к столу после размораживания. Приятного аппетита!
Муссовые пирожные на сливках. Рецепт с фото Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой, половину - шоколадной. При формовании пирожного можно использовать обе этих массы слоями. Кроме того, можно использовать разную фруктовую начинку - густое варенье, джем, а также свеж...