

koolinar.ru
11.11.2020, 19:23:22
Шифоновый бисквит, высокий бисквит и простой бисквит – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Шифоновый бисквит, высокий бисквит и простой бисквит
Ингридиенты
- мука 170 г
- сахар 170 г
- яйцо 5 шт.
- крахмал кукурузный 35 г
- разрыхлитель 10 г
- кипяток 65 мл.
- масло растительное 50 мл.
- соль щепотка
Инструкция
- Для начала смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью, до густой и пышной массы. Затем вводим наши сухие продукты, вливаем кипяток и растительное масло, всё аккуратно перемешиваем. После чего берем форму диаметром 22 см, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30 минут (в зависимости от вашей духовки, а так проверяем на сухую шпашку / зубочистку). Спустя время, достаем готовый бисквит - переворачиваем вверх дном и оставляем бисквит до полного остывания. Всё, наш очень воздушный и пористый шифоновый бисквит готов. С него получается отличная основа для любого торта. Всем приятного аппетита!
Шифоновый бисквит, высокий бисквит и простой бисквит – пошаговый рецепт с фотографиями