

povarenok.ru
12.11.2020, 8:08:30
Лимонный кремовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный кремовый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 220 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Я делала двойную порцию, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Отложить в сторону.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на небольших оборотах вмешать растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и довести всё до однородного состояния.
- Духовку разогреть до 160* C (325*F). Форму застелить пергаментом. Если форма не разЪёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
- Сырную начинку выложить на тесто.
- Распределить равномерно по поверхности не доходя 2 см до края теста.
- Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остудить пирог в форме минут 15, затем достать, остудить полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой
Лимонный кремовый пирог – кулинарный рецепт