Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Мясо
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежное Мясо
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2020, 9:15:01

Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот" – кулинарный рецепт Подробнее

шиворот
Lyudmila Чабанова
Нежное мясо "Шиворот навыворот"
Ингридиенты
  • Мясо (любое, куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…) — 1 кг
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (4 ст.л "Терияки", не советую чем-то заменять. + Соевый соус "Классический" - 100 мл.) — 160 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (нарезать кружочками) — 5 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу
Инструкция
  • Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания. В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.
  • Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С - 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.
  • Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С - 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С - 30 мин. Мариновалась свиная шейка в холодильнике 24 часа.
  • По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.
  • Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С - 20 мин. и до готовности при 180 °С - 5 мин. Мариновалось куриное филе так-же как и свиная шейка.
  • В итоге получается вкусное и совсем не сложное блюдо. Важно!!! Время запекания на высокой температуре при 250°С - 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ! После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность! Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!
povarenok.ru
Нежное Мясо "Шиворот-Навыворот" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение