Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашняя выпечка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ленивый помещичий пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2020, 10:24:56

Ленивый помещичий пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lyudmila Чабанова
Ленивый помещичий пирог
Ингридиенты
  • Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Водка — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Грибы (лесные) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).
  • К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.
  • Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).
  • К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.
  • Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.
  • Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером.
  • Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
  • Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.
  • Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше. Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
  • Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.
  • Сверху кладём тёплую начинку.
  • Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться.
  • Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Ленивый помещичий пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу