

povarenok.ru
12.11.2020, 10:35:50
Шампиньоны по-турецки – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны по-турецки
Ингридиенты
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно - чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.
- В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.
- Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.
- Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.
- Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.
Шампиньоны по-турецки – кулинарный рецепт