

povarenok.ru
12.11.2020, 10:38:51
Тыквенные сконы – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные сконы
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
- Орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
- Гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
- Имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Тыква — 500 г
- Молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.
- Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
- Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
- Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.
- Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.
- Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.
- Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
- Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.
- Приятного аппетита!
Тыквенные сконы – кулинарный рецепт