Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашняя выпечка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенные сконы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2020, 10:38:51

Тыквенные сконы – кулинарный рецепт Подробнее

Lyudmila Чабанова
Тыквенные сконы
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
  • Орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
  • Гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Тыква — 500 г
  • Молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.
  • Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
  • Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
  • Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.
  • Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто, скатываем в шар.
  • Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см и разрезаем на 8 треугольников.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Я взяла масло ТМ IDEAL.
  • Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
  • Для глазури смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности и по чуть-чуть вливаем молоко, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу. Это очень вкусно.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тыквенные сконы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение