

povarenok.ru
12.11.2020, 17:57:14
Солёное сало – кулинарный рецепт Подробнее
Солёное сало
Ингридиенты
- Сало — 350 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соус (любой острый соус, аджика) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Берём кусок сала. Срезаем с него шкурку. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
- Рубим мелко петрушку и чеснок. Заполняем этим две прорези с одной стороны (см. фото). С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).
- Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).
- На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на тое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.
- Через трое суток достаём сало из холодильника. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Сало готово. Его можно уже есть.
- Вынимаем сало из морозильника и нарезаем.
- Едим-закусываем. ММММММ...
Солёное сало – кулинарный рецепт