

povarenok.ru
12.11.2020, 18:01:33
Суп "Шурпа Лайт" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Шурпа Лайт"
Ингридиенты
- Индейка (мясо голени) — 800 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 500 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Бульон (Или вода, объем в зависимости от желаемой консистенции) — 1500 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Подготавливаем продукты, филе бедра индейки режем порционными кусочками.
- Лук режем дольками и обжариваем на растительном масле. Если есть казан, то сразу обжариваем в нем, если будете делать в кастрюле, то обжариваем на сковороде.
- Подготавливаем специи, зиру и кориандр немного растираем скалкой.
- Картофель, морковь, болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
- Добавляем мясо в казан, посыпаем специями и солим. Тушим 25-30 минут.
- Добавляем морковь и тушим 10 мин.
- Помидоры надрезаем крестиком сверху, опускаем в кипящую воду на 1 мин, достаем и очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Перец и помидоры, томатную пасту отправляем в казан и тушим 10 мин.
- Заливаем бульон (или воду), добавляем картофель и тушим до мягкости картофеля примерно 20-25 мин.
- Добавляем нарезанные чеснок и зелень и тушим еще 10 минут
- Шурпа готова, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Суп "Шурпа Лайт" – кулинарный рецепт