Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Меню 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2020, 19:06:11

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
  • Филе куриное — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Помидор — 120 г
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лаваш — 1 шт
Инструкция
  • Куриное филе пропустить через мясорубку.
  • Лук почистить, помыть, мелко порезать.
  • Обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  • Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.
  • В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.
  • Помидоры помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить до однородной массы.
  • В сковороду добавить томатное пюре и кетчуп, перемешать.
  • Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне.
  • Форму для запекания застелить лавашом (не обязательно).
  • С помощью кондитерского шприца или мешка, БЕЗ насадки, выдавить колбаски из фарша.
  • Заполнить всю форму.
  • Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.
povarenok.ru
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу