

povarenok.ru
12.11.2020, 19:06:11
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Помидор — 120 г
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лаваш — 1 шт
Инструкция
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук почистить, помыть, мелко порезать.
- Обжарить в оливковом масле до прозрачности.
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.
- В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.
- Помидоры помыть, нарезать и поместить в блендер. Измельчить до однородной массы.
- В сковороду добавить томатное пюре и кетчуп, перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне.
- Форму для запекания застелить лавашом (не обязательно).
- С помощью кондитерского шприца или мешка, БЕЗ насадки, выдавить колбаски из фарша.
- Заполнить всю форму.
- Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт