

koolinar.ru
13.11.2020, 3:57:04
Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе
Ингридиенты
- ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
- курица 2,5 – 3 кг.
- подсолнечное масло 150 мл.
- мука 4 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сметана 500 мл.
- лук 1 кг.
- чеснок 1 головка средняя
- черный перец и соль
- хмели-сунели
- свежая петрушка и укроп
Инструкция
- В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами. Курицу разрезать на средние части по суставам. Раздавить зубчики чеснока ножом. Смешать муку с молоком. Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне. После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось. После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния. После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять. После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока. После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок. Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа. За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять. По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Гюльчехра, рецепт курицы по-узбекски в сметанно-чесночном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями