

povarenok.ru
13.11.2020, 12:40:08
Творожно-йогуртовый десерт – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-йогуртовый десерт
Ингридиенты
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 350 г
- Сыр творожный — 400 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Клубника — 1 горст.
- Взбитые сливки — 1/2 стак.
Инструкция
- Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок
- Нарезаем тонкими ломтиками клубнику
- Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем
- На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.
- Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру
- Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром...
- ... кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром
- Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.
- Вот так десерт охлаждается в холодильнике
Творожно-йогуртовый десерт – кулинарный рецепт