

povar.ru
13.11.2020, 17:14:17
Рататуй (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рататуй (классический рецепт)
Ингридиенты
- Баклажан — 300 Грамм
- Кабачок — 300 Грамм
- Помидор — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рататуй (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру