

povar.ru
13.11.2020, 17:17:07
Круассаны классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Круассаны классические
Ингридиенты
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи быстродействующие — 10 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте. В молоке растворите быстродействующие дрожжи. Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все. Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам. Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла. Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук. Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла. Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло. Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку. Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм. Порежьте тесто на треугольники. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом. Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки. Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!
Круассаны классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру