

povar.ru
14.11.2020, 10:06:20
Кофе по-турецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кофе по-турецки
Ингридиенты
- Кофе — 2 Чайных ложки
- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Возьмите кофе самого мелкого помола (либо измельчите кофейные зерна самостоятельно, при помощи кофемолки). 2. Влейте в турку очищенную воду из расчета: одна ч.л. кофе тонкого помола на 60 мл. воды. Оставьте место для поднятия пенки. 3. Если пьете кофе с сахаром, сначала положите его, а только потом всыпьте нужное количество помолотого кофе. 4. Подготовьте песок для приготовления кофе. Для этого в чугунную сковородку насыпьте мелкие камешки. Сверху засыпьте песком. Поставьте на сильный огонь. После того, как раскалится песок, поставьте турку в центр сковородки. Также можно использовать наименьшую конфорку, включив самый маленький огонь. 5. Кофе будет прогреваться постепенно. Когда сверху образуется пенка, ее нельзя перемешивать. 6. Обдайте кипятком чашечки. Следите за кофе: как только пена начнет расти и появятся первые пузырьки, быстро снимите турку с огня. Аккуратно снимите пену, разложите её по чашкам. 7. Кофе верните на огонь. Как только он начинает закипать, снимите его с огня. Повторите так еще дважды. Кофе готов. Разлейте его по чашкам. Дайте напитку отстояться секунд 30-40. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кофе по-турецки, повторите этот рецепт дома и насладитесь его неповторимым ароматом и крепким вкусом.
Кофе по-турецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру