Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тефтели
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели куриные в овощном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.11.2020, 10:48:17

Тефтели куриные в овощном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Тефтели куриные в овощном соусе
Ингридиенты
  • Фарш куриный — 600 г
  • Пшено — 125 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 125 г
  • Перец болгарский — 125 г
  • Помидор — 700 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
  • Крахмал (кукурузный, без горки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Вода (бульон) — 200 мл
Инструкция
  • Пшено хорошо промыть под проточной водой и залить крутым кипятком на 10 минут.
  • Слить с пшена воду, откинув его на сито. В куриный фарш добавить соль, паприку, крахмал, чесночный порошок и пшено. Сразу оговорюсь: если вы готовите фарш из куриной грудки, то стоит добавить в него пару ложек сметаны. Иначе тефтели получатся плотными. Я же готовлю фарш из куриного бедра, поэтому сметана не нужна.
  • Тщательно перемешать фарш.
  • В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть подсолнечное масло. Я использую масло ТМ Олейна классическая. Выложить в сковороду натертую на крупной терке морковь. Обжарить пару минут. Огонь активный. Далее добавить к моркови нарезанный лук и готовить овощи еще минуты три.
  • Затем добавить к моркови и луку нарезанный болгарский перец и измельченные помидоры. Тушить овощи под крышкой десять минут. Приведен вес уже очищенных овощей.
  • Влить в сковороду 200-250 мл воды или бульона. (куриного, овощного) Можно добавить в соус ложку томатной пасты для цвета. (осенние помидоры не такие яркие) Дать соусу закипеть.
  • Из фарша сформировать тефтели (каждая по 85-90 г), выложить тефтели в соус.
  • Полить тефтели соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на умеренном огне минут 15-20. Затем выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 15 минут.
  • Все готово!
povarenok.ru
Тефтели куриные в овощном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу