

povarenok.ru
14.11.2020, 15:55:15
Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
Ингридиенты
- Скумбрия (крупная ,вес (без головы и хвоста) 550 гр) — 1 шт
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Орехи грецкие (горсть)
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч. л.
- Горчица (1 ч л баварской плюс 1 ч л дижонской или 1ст л зернистой) — 1 ст. л.
- Перец кайен (щепотка)
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Для маринада все, кроме чеснока, смешать. Отложить 2 ст л маринада и выдавить туда зубчик чеснока.
- Яблоки разрезать, убрать семенные коробочки и разрезать каждое на 6 частей. Чеснок раздавить. У розмарина очистить иголочки.
- Скумбрию протереть, надрезать и смазать со всех сторон и внутри маринадом с чесноком. Форму смазать растительным маслом, выложить скумбрию в форму.
- Яблоки и перец убрать в пакет, вылить оставшийся маринад без чеснока, хорошо перемешать.
- Выложить яблоки с перцем рядом с рыбой. Духовка на 180. Выпекать 20-30 минут. У меня керамическая форма - выпекала при 200 15 минут, затем добавила орехи и еще 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Подавала в едва теплом виде.
Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками – кулинарный рецепт