

1000.menu
14.11.2020, 17:31:37
Зефир из яблок по Госту десерт рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Зефир из яблок по Госту домашний
Ингридиенты
- Сахар - 725 гр
- Агар-агар - 8 гр
- Яичные белки - 1 шт.
- Ванильный сахар - 15 гр
- Вода - 160 мл
- Яблоки - 4 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать зефир из яблок по ГОСТу? Подготовьте ингредиенты. Яблоки можете взять любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара - и наоборот. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры и нарежьте на дольки, удалив сердцевину с семенами.Шаг 2: Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было бы яблоки целиком запечь в духовке. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Выложите яблоки в подходящую для этого посуду и поставьте в микроволновку на 5 минут. Сделайте так несколько раз, пока яблоки не станут мягкими. Затем пюрируйте их блендером и отмерьте 250 г яблочного пюре.Шаг 3: Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и 250 г сахара. Все хорошо размешайте и оставьте пюре с сахаром остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.Шаг 4: Подготовьте кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь вот такими, как на фото. Еще сразу подготовьте пергаментные листы, куда мы будем отсаживать зефир.Шаг 5: 4 чайных ложки без горки (8 г) агар агара смешайте с водой. Можете сделать это заранее.Шаг 6: Переложите остывшее яблочное пюре в чашку миксера. Начните взбивать, добавив по мере взбивания половину яичного белка. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте остальной белок и взбивайте всю смесь до увеличения массы и изменения цвета до белого. Оставьте миксер включенным, пока будете готовить агар.Шаг 7: Поставьте на плиту агар агар. Доведите его до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавьте сахар (475г). Все перемешайте и и варите примерно 4 минуты. Огонь я убавляю после закипания. Варите агар до тех пор, пока не появится ниточка. То есть, когда вы вынимаете лопатку, с ее кончика будет стекать такая ниточка, как на фото.Шаг 8: Пюре у нас все еще взбивается. Снимите сироп с агаром с плиты и начните вливать его тонкой струйкой по стенке миски в яблочное пюре с белками, не прекращая взбивать. Далее взбивайте все еще 5 минут.Шаг 9: Взбивайте смесь до тех пор, пока она не отяжелеет и не начнет спадать с венчика. Вот так примерно будет выглядеть масса.Шаг 10: Тут же разложите массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро застывает - имейте это в виду!Шаг 11: Начните отсаживать зефирки из кондитерских мешков на листы пергамента. У меня получилось 3 листа. Оставьте зефир при комнатной температуре на столе на всю ночь, минимум на 12 часов. Это условие обязательно! Можете посыпать яблочный зефир сахарной пудрой.Шаг 12: Ну очень вкусно, приятного аппетита!
Зефир из яблок по Госту десерт рецепт с фото пошагово - 1000.menu