

1000.menu
14.11.2020, 17:31:49
Меренга на палочке в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Меренга на палочке в домашних условиях
Ингридиенты
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 250 гр
- Лимонная кислота - 2 гр
- Ванилин - 1 гр
- Пищевой краситель - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить - аккуратно отделить белки от желтков, поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару дней.Шаг 2: Перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры, их необходимо достать из холодильника заранее. Посуда, в которой будут взбиваться белки и веничики миксера должны быть идеально чистыми. Также для лучшего взбивания к белкам необходимо добавить щепотку лимонной кислоты.Шаг 3: Будем готовить швейцарскую меренгу, тоесть на водяной бане. Эта меренга получается очень пышной, плотной, не опадает. Поставить кастрюлю с водой на плиту.Шаг 4: Сверху чашу с белками, добавить к ним сахар и ванилин. Тщательно и быстро перемешивая, подогреть белок до растворения сахара. Начинаем взбивать миксером - сначала на средней скорости 10 минут. Снять чашу и взбивать белки на высокой скорости ещё 3-5 минут.Шаг 5: Взбивать до получения крепких пиков в форме клюва.Шаг 6: Окрасить безе красителями и поместить в кулинарные мешки. Я использовала насадки номер - 6, 30, 107, 199, 44, 21.Шаг 7: Отсадить безе овальной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. Вставить шпажки примерно до середины безе.Шаг 8: Поверх овалов, при помощи различных насадок создать разноцветные нарядные узоры. Отправить в духовку сушиться при температуре 90 градусов на 2 часа. Режим нагрева - верх/низ без конвекции. Потом выключить духовку и дать безе остыть.
Меренга на палочке в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu