Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗЕФИР-ПАСТИЛА
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пастила из тыквы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.11.2020, 17:58:52

Пастила из тыквы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Екатерина Чекулаева
Пастила из тыквы
Ингридиенты
  • Тыква (Вес очищенной тыквы без кожуры и семечек.) — 950 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
Инструкция
  • Тыкву очистить от кожуры и удалить семечки. Порезать тыкву на мелкие кусочки.
  • Добавить сахар и корицу. Хорошо перемешать. Кстати, ароматизировать тыкву можно по собственному вкусу, можно добавить бадьян, можно гвоздику, можно ваниль. Добавить лимонный сок, еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут. Тыква пустит сок, и тогда поставить вариться на малый огонь. Тыква должна тушиться до мягкости.
  • Когда тыква полностью разварится, добавить мед (и при желании цедру лимона). Теперь тыкву нужно превратить в пюре (лучше это делать погружным блендером) и остудить до комнатной температуры.
  • Добавить измельченный орех. Этот шаг можно пропустить, у кого нет орехов, или если кто-то их не любит. Хочу отметить, что добавление ореха изменяет цвет готовой пастилы на более темный. Но нам очень нравиться вкус готовой пастилы с орехами. Получается как мягкий грильяж.
  • Далее есть два варианта: если у вас есть сушилка, то все очень просто. Переливаем в форму для сушки, и достаем через 6 часов. Если вы используете духовку, то берем хорошую пекарскую бумагу с силиконизированным слоем. Наливаем слой и разравнивает лопаточкой. Чем тоньше слой, тем тем быстрее высушится пастила.
  • Сушить в духовке при температуре 80 градусов. Время зависит от толщины налитого слоя.
  • Высушенную пастилу снять с бумаги, и скатать рулоном или нарезать пластинками и хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
  • ,
  • ,
  • ,
  • ,
  • .
povarenok.ru
Пастила из тыквы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу