

povarenok.ru
14.11.2020, 20:42:08
Утка в духовке " От Лазерсона" – кулинарный рецепт Подробнее
Утка в духовке "От Лазерсона"
Ингридиенты
- Утка (у меня весом 2,3 кг) — 1 шт
- Имбирь (5-10 см, по вкусу) — 1 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (свежий) — 1/2 пуч.
- Розмарин (свежий) — 2 веточ.
- Приправа (у меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная) — по вкусу
- Кинза (необязательно) — 4 веточ.
Инструкция
- Утку разрезать на две половины вдоль грудки. Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков. Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом. Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень ~10 см, он сильно не чувствовался. Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть
- Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.
- Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.
- Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут. Верхний противень придавливает утку к нижнему.
- По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке). Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!
- На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками. Это не обязательно, мне так захотелось. Добавить температуру в духовке до 200 градусов. Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки. Я включила гриль на последние 5 минут.
- Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный!!!
- Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах!!!
Утка в духовке " От Лазерсона" – кулинарный рецепт