

povarenok.ru
15.11.2020, 5:48:58
Творожный пирог с клубничным джемом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с клубничным джемом
Ингридиенты
- Творог (жирность не менее 5%) — 300 г
- Яйцо куриное (С 1) — 3 шт
- Масло растительное (Олейна классическая) — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 250 г
- Ванилин — 3 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Джем (примерно) — 150 г
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Творог, яйца, соль, сахар поместите в чашу блендера. Влейте масло "Олейна" и взбейте в однородную массу
- Вот что у вас должно получиться
- Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем
- Влейте творожную массу и хорошо размешайте все вилкой или венчиком. Тесто получается гуще, чем на кекс, но мягче, чем песочное. Оно уже не льётся, но и слепить его руками еще нельзя
- Выложите тесто в форму диаметром 30 см, разровняйте лопаточкой. Сделайте по всей поверхности пирога пальцем или ложкой небольшие углубления и заполните их клубничным джемом. Джем лучше брать термостабильный, с добавлением пектина. Он не так течёт при выпечке
- Выпекайте пирог при 140-150°С до тех пор, пока он хорошо не поднимется (около 30 минут). Затем увеличьте t до 180°С и допеките пирог до готовности, еще около 15 минут (проверяйте зубочисткой).
- Горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой. На горячем джеме она растает, а на пироге останется. Получится очень симпатично.
Творожный пирог с клубничным джемом – кулинарный рецепт