Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее.
zoom_in
gotovim.ru
15.11.2020, 6:02:18

Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее. Подробнее

Алексей Нестеров
Морс клюквенный с корицей и бадьяном
Ингридиенты
  • клюква - 200г
  • сахар - 3 ст.л.
  • бадьян - 2 звездочки
  • корица - 2 палочки
  • вода - 1-1.5 л.
Инструкция
  • Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
  • Подготовленную ягоду пюрировать.
  • Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.
  • Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.
  • Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.
  • Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.
  • Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.
gotovim.ru
Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу