

gotovim.ru
15.11.2020, 6:02:18
Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее. Подробнее
Морс клюквенный с корицей и бадьяном
Ингридиенты
- клюква - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- бадьян - 2 звездочки
- корица - 2 палочки
- вода - 1-1.5 л.
Инструкция
- Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
- Подготовленную ягоду пюрировать.
- Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.
- Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.
- Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.
- Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.
- Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.
Морс клюквенный с корицей и бадьяном. Рецепт с фото Особый аромат полезному морсу из клюквы добавляют звездочки бадьяна и палочки корицы. Их количество определяйте по своему вкусу. В раскладке продуктов, прописанных в этом рецепте, специй достаточно много, но это никак не ухудшает вкус клюквы. Скорее наоборот, делает клюквенный морс еще вкуснее.